Culinária investigativa: comendo afinidades e memórias

Por que adoramos deste prato e odiamos aquele outro? O que torna aquela sobremesa tão especial?
Como combino os ingredientes para fazer pratos mais gostosos? O que diacho é umami? Essas e
outras indagações vão guiar a oficina “Culinária investigativa: comendo afinidades e memórias”.
Iniciaremos com uma breve discussão e vivência sobre os gostos primários (salgado, doce, azedo,
amargo e umami) e suas relações entre si além de um olhar atento sobre o funcionamento do
paladar. A seguir, faremos um teste de sensibilidade, afinidade e memória afetiva alimentar. Este
teste ajudará os participantes a conhecer e refletir o próprio perfil gustativo, identificando o que
gostam e não gostam nos alimentos. Finalizando com uma prática culinária simples, os participantes poderão criar combinações direcionadas a seus perfis gustativos e memórias afetivas.

Realização conjunta

  • Ação Educativa
  • NerdVeg

A quem se destina

Interessados/as em geral, com ou sem experiência na cozinha.

Educadoras(es)

  • Deborah Garcia
  • Victor Menna